السبت، 4 يناير، 2014

bisnis





Bisnis Menjadi Admin Sebuah Situs MLM



2013-11-25T19:29:40.832+07:00Hello sobat blogger, hari ini ane akan memperkenalkan sebuah bisnis MLM yang sistem kerjanya sangat simpel, dan mudah sekali untuk dimengerti yaitu Bisnis-Admin.COM. Bisnis ini berbeda dengan bisnis MLM lain yang menempatkan kita sebagai bawahan, yang pastinya berpengaruh terhadap penghasilan kita yang pastinya juga kecil karena hanya sebagai bawahan. Dengan adanya bisnis ini, sobat bisa menjadi admin dengan cara :1. Cara Gratis dan Otomatis : Datangkan 200 pengunjung ke link account Anda2. Cara Praktis dan Cepat : Transfer biaya sebesar Rp 50.000 ke rekening account tempat Sobat mendaftar ( Lihat di admin area )Pada bisnis ini, si pendiri situs tidak mengambil keuntungan apa - apa dari biaya upgrade sobat sebesar Rp 50.000 tadi, karena uang tersebut akan langsung ditransfer ke rekening Upline sobat yang mengajak sobat bergabung karena HANYA UPLINE SOBAT YANG BISA MEMBUAT STATUS SOBAT MENJADI UPGRADE bukan si Pendiri situs tersebut.Intinya si pendiri situs sama sekali tidak ikut campur pada setiap transaksi yang sobat lakukan dengan upline sobat. Nah, setelah sobat Upgrade ( Sudah Menjadi Admin ), Sobat tidak mempunyai ikatan apa - apa lagi dengan upline sobat tadi.Tugas yang selanjutnya harus sobat lakukan setelah menjadi seorang Admin adalah Merekrut Calon Admin yang nantinya juga akan menransfer uang Rp 50.000 ke rekening sobat karena Sobatlah yang punya KUASA merubah status si Calon Admin tadi menjadi Upgrade ( Admin Sejati ).Begitulah sob penjelasan tentang Bisnis Admin ini. Adapun langkah - langkah yang harus sobat jalani untuk menjadi Admin pada bisnis MLM ini adalah sebagai berikut :Kunjungi www.bisnis-admin.comKlik Menu DaftarMasukkan Nama Lengkap sobat, lalu tekan DaftarCatatlah Link Website, Username, dan Password Anda.Setelah dicatat, silahkan Log In dengan memasukkan Username dan Password yang sudah sobat catat tadiEdit terlebih dahulu data profil sobat, sebelum melangkah lebih jauh lagiPada halaman utama, carilah No. Telp dan Rekening Upline Sobat, karena hanya Upline sobatlah yang bisa mengubah status sobat menjadi AdminSetelah berinteraksi dengan Upline sobat dan telah menransfer sejumlah uang ke rekening Upline sobat tadi, Maka Upline sobat tadi akan segera menjadikan status sobat sebagai ADMINNote : Tarif untuk Upgrade bisa anda negosiasikan dengan Upline anda masing - masingCukup sekian dulu postingan ane tentang Bisnis Admin ini, semoga bisa menjadi referensi bisnis bagi sobat blogger semua.Good Luck !![...]







Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Survey di Ipanelonline


2013-06-09T12:40:28.558+07:00Ipanelonline merupakan sebuah layanan / situs survey online yang cukup terkenal dan merupakan yang NOMOR SATU di INDONESIA. Bahkan situs ini juga terdapat di berbagai negara lainnya. Dengan bergabung dengan webbsite ini sobat mendapatkan kesempatan mendapatkan Uang atau Dollar dengan mengikuti survey hanya dalam hitungan menit.Sobat bisa mendapatkan beberapa penghasilan tambahan di sini, bayangkan dengan hanya 500 poin sobat bisa tukarkan dengan Rp. 50.000 atau dalam dollar dan akan ditrasfer ke akun sobat. Saya sendiri juga sudah lama daftar di sini, namun saya hanya cuek, tapi setelah melihat beberapa sobat yang banyak berhasil mendapatkan dollar di sini saya menjadi ingin mengikuti jejak mereka.Ikuti Langkah - langkah di bawah ini untuk mendaftar di IPanelOnline :Kunjungi situs id.ipanelonline.com/registerIsi form yang tersedia dengan sebenar-benarnya karena berhubungan dengan transfer uang dan kebutuhan survey.Login ke akun email, lalu cek Inbox dari IPanelOnlineKlik link yang dikirim pada email sobat untuk konfirmasi pendaftaranKlik tulisan BerikutnyaIsi form informasi Kontak secara lengkap kemudian klik SubmitPilih informasi status pendaftaran sobat secara lengkap.Ketiklah kode verifikasi dengan benar lalu klik SubmitKlik Login, ketiklah email sobat yang sobat gunakan saat mendaftar dan juga ketiklah kata sandi sobat kemudian klik Login untuk masuk ke dashboard ipanelonline. Saat login pertama kali sobat akan mendapatkan 46 poin gratis dan apabila ada survey baru sobat akan mendapatkan lebih banyak poin hingga ribuan poin. Selain mendapatkan poin pendaftaran, login setiap hari juga mendapatkan poin, jadi jangan lupa untuk login setiap hari agar poin ipanelonline selalu bertambah.Untuk mengecek poin sobat pilih menu POIN SAYA, untuk menukarkan poin dengan uang pilih menu MENUKAR, dan untuk memulai survei klik judul kuesioner pada Tabel Survei. Lihat gambar :Jadi tunggu apa lagi sob?? buruan daftar sekarang, dari pada Online tapi tidak menghasilkan apa - apa. Mendingkan ikut survei terus dapat penghasilan. Selamat mencoba.. !!Good Luck !![...]







Cara Paling Cepat Meningkatkan Traffic, Visitor, dan Rangking Blog Dengan Traffic Exchange


2013-06-10T20:29:36.217+07:00HitLeap adalah situs Exchange yang ampuh untuk meningkatkan Traffic blog,website,atau bisa juga mempromosikan link referral kalian dalam bisnis online, bahkan kalian bisa mendapatkan dollar dari HitLeap ini.HitLeap menggunakan sistem menit sebagai menit untuk menghitung traffic-nya.Jika kita mendaftar di hitLeap, kita akan menjadi member reguler. Member reguler dapat memasukan 3 Alamat website yang dapat digunakan pada traffic exchange.Setelah kalian mendaftar, kalian akan mendapatkan Ratio 50%. Jika kalian ingin memaksimalkan traffic exchange, kalian gunakan BrowserMozilla Firefox dan unduh Add-On untuk Mozilla firefoxnya yang sudah tersedia di Web HitLeap tersebut.Keterangan : Jika sobat menginstall Hitleap Viewer, kalian akan mendapatkan Ratio 20%Jika sobat meng-Upgrade Hitleap, kalian akan mendapatkan Ratio 30% Berikut ini adalah Cara Mendapatkan Traffic-nya :Kunjungi http://hitleap.comIsi E-mail, Username, dan Password lalu klik Sign UpMasuk ke E-mail sobat, lalu klik tulisan Click Here pada E-mail yang dikirim HitLeapMaka akan muncul tulisan berikut :Silahkan Log InKlik menu My WebsitesKlik tulisan Submit Website into the Traffic ExchangeIsi form yang tersedia, lalu klik Submit for reviewKlik menu Traffic ExchangeKlik tulisan Start Traffic ExchangeTiap menit yang anda gunakan untuk browsing di situs ini, akan menambah All-Time Minutes Earned yang nantinya akan ditukar dengan kunjungan ke situs andanb : Blog kita akan ditampilkan sesuai dengan jumlah waktu yang kita dapatkan pada saat menjalankan autosurf.Silahkan sobat men-download software Hitleap Viewer. Hitleap Viewer adalah software pendukung Hitleap yang berfungsi untuk memudahkan kita menggunakan hitleap. DOWLOAD HITLEAP VIEWERSekian dulu tips yang saya bagikan untuk meningkatkan traffic blog anda, dapatkan juga tips - tips aneh lainnya yang tentunya sangat efektif untuk meningkatkan Traffic Blog anda hanya DISINI.Good Luck !! [...]







Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dan Bukan Penipuan !!


2013-09-26T07:41:16.274+07:00Siapa sih yang gak mau pulsa gratis Rp.100.000 ?? hari gini gitu lho masih ada yang gratisan, cumaMcent.com yang bisa kayak gini. Di era globalisasi sangat banyak orang-orang dan perusahaan yang bagi - bagi hadiah. Oleh sebab itu, anda juga berhak mendapatkan hadiah yang satu ini, Lumayan lah bisa sedikit membantu kantong dan saya sudah membuktikannya.

Langsung saja ikuti caranya :

Kunjungi situs mcent.com
Masukkan Nomor Ponsel Anda, lalu klik tulisan BERGABUNGLAH SEKARANG
(image)
Masukkan kode konfirmasi yang telah dikirim ke nomor hape anda
(image)

Isilah form pedaftaran yang tersedia, lalu klik lanjutkan
(image)

Ikuti penawaran yang diberikan oleh mcent untuk mendapatkan pulsa gratis dengan cara meng-Klik Penawaran Saya
(image) (image)
Ikutilah petunjuk - petunjuk yang diberikan untuk mendapatkan pulsa gratis itu
Setelah anda berhasil menyelesaikannya, saldo anda akan bertambah dan anda bisa mendapatkan pulsa dengan menge-Klik menu Dapatkan PulsaTips mendapatkan pulsa gratis ini 100% Gratis dan Bukan Penipuan, gak ada istilah anda disuruh transfer duit sekian, dan bukan merupakan layanan pemotongan pulsa

Selamat Mencoba,

Good Luck !!







Cara Membangun Backlink Dengan Copas Artikel


2013-05-30T06:25:25.234+07:00Catatan : Cara ini sangat aneh tapi juga sangat manjur sob, tinggal COPY saja postingan saya ini dari kata "copy" di bawah ini sampai kata "—- SELESAI —-" setelah itu amati dan perhatikan baik - baik penjelasannya di bawah ini.Copy mulai di sini Silahkan pelajari dengan baik lalu anda terapkan dengan benar…. Ada kata bijak yang mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/ strategi terbaik)”, mari kita buktikan….apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?Saya percaya kita bisa asal metode ini anda terapkan dengan benar…,apabila ini di aplikasikan pada web/blog anda sesuai ketentuan maka: Blog anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa anda harus repot-repot memikirkan SEO atau capek- capek melakukan promosi keberbagai tempat di dunia online. Blog anda juga akan kebanjiran backlink secara signifikan hari demi hari, tanpa perlu repot- repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.Hal yang harus anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :1. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka anda (karena itu merupakan SEO buat web/ blog anda sendiri).2. Anda cukup hanya meletakkan Link- Link di bawah ini pada artikel anda tersebut pada blog/web anda:Yahoo Indoboox Bang Huda Mywapblog Blogspot Kreativitas Ramabux 4shared Mobile software Okezone Chariz IPTN.orgWallpaper-MeSNSD Art GalleryTake Wallpaper Cari HokiPERATURAN :1. Sebelum anda meletakkan Link-Link tersebut ditas ke dalam postingan web/ blog hapus Link anda, harap nomor 1 , Sehingga link no 1 hilang dari daftar link dan setiap link anda naikkan 1 level ke atas. Yang tadinya no 2 naik menjadi no 1, yang tadinya no 3 menjadi no 2, yang tadinya no 4 menjadi no 3 dan begitu seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan Paling bawah ( no 15 ).2. Ingat!!! Jangan Merubah Urutan daftar link Apabila setiap blogger yang ikut dalam metode ini berhasil di duplikasi oleh blogger lain yang akan bergabung, andaikan 5 blogger yang bergabung maka Backlink yang anda dapat adalah Ketika:Posisi anda 15, jumlah backlink =1Posisi 14, jumlah backlink =5Posisi 13, jumlah backlink =25Posisi 12, jumlah backlink =125Posisi 11, jumlah backlink =625Posisi 10, jumlah backlink = 3.125Posisi 9, jumlah backlink =15.625Posisi 8, jumlah backlink =78.125Posisi 7, jumlah backlink =390.625Posisi 6, jumlah backlink =1.953.125Posisi 5, jumlah backlink = 9.765.625Posisi 4, jumlah backlink =48.828.125Posisi 3, jumlah backlink =244.140.625Posisi 2,jumlah backlink =1.220.703.125Posisi1,jumlah backlink=6.103.515.625Bayangkan jika ini bisa berjalan dengan sempurna maka anda akan memperoleh 6.103.515.625 external link yang berasal dari berbagai blog yang anda tidak akan pernah bayangkan sebelumnya. Belum lagi apabila ada pengunjung blog anda dari Link List tersebut diatas maka otomatis anda akan memperoleh traffic ke web/blog anda juga.Ingat!!! Aturuan mainnya, Anda harus memulai dari urutan paling bawah (no 15) sehingga hasil backlink anda bisa Maksimal. Jangan salahkan saya apabila anda tidak mengikuti metode ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar. Jadi mulai lah pada urutan paling bawah(no 15). Bisakah Anda melakukan tindakan tidak fair atau tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan link web/ blog anda sendiri…? ….Bisa, dan metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu… —- SELESAI —-Sumber : Chariz IPTNKira - kira seperti itu caranya sob, silahkan dicoba saja barangkali cara ini berh[...]







Cara Cepat Mendapatkan Banyak Referral


2013-06-15T11:55:21.753+07:00Suatu malam saya sempat berfikir bagaimana ya caranya mendapat banyak referral dalam hitungan detik? Pada saat itu saya memang mengikuti salah satu program bisnis di situs ternama seperti Clixsense, IndoBoClub, dan Buxp yang memungkinkan tambahan penghasilan dengan cara mengundang orang untuk bergabung.Pokoknya sangat menggiurkan deh bisnis referral itu sob, contohnya di IndoBoClub satu referral saja dihargai $ 0.01 atau sekitar Rp 100 kalau sehari dapet 100 orang kan lumayan 100 x 0.01 = $ 1.00 per hari. Tapi bagaimana caranya mendapatkan 100 referral per hari? Sedangkan mengajak satu orang saja sudah susah.Begini caranya sob, ikuti langkah - langkah berikut :Buka situs easyhits4uKlik tulisan Join Now di pojok kanan atas untuk bergabung terlebih dahulu di situs ini.Isi form pendaftarannya lalu klik Join Easyhits4USetelah itu link verifikasi pendaftaran dikirimkan ke email anda. Masuk ke email anda lalu klik link verifikasi tersebutSetelah terdaftar, silahkan Sign In lalu pilih menu My SiteIsikan link referral anda di form Add a New Site, ubah waktu tampilan situsnya menjadi 40 seconds, Geo targeting : Indonesia setelah itu klik Add siteAturlah seperti gambar diatasKlik tulisan Start Surfing 1 : 1Silahkan surfing di situs tersebut sebanyak - banyaknya untuk mendapatkan Credit yang nantinya akan anda tukarkan dengan traffic menuju link referral anda.Gambar saat surfingSetelah Kredit yang dikumpulkan dari proses surfing dirasa sudah mencukupi, silahkan tukarkan kredit tersebut dengan kunjungan ke link referral anda dengan cara masuk ke menu My Sites. Lihat gambar di bawah sebagai contohnya :Setelah itu tugas anda adalah tinggal menunggu referral yang masuk.Dengan analisa semakin banyak link anda dilihat, maka akan semakin banyak pula orang yang tertarik. Ya seperti itulah tips dari saya supaya mendapat banyak referral dengan cepat, atau kalo anda gak pengen ribet tinggal beli saja creditnya jadi gk usah buang - buang waktu untuk surfing. Dengan cara tersebut saat ini saya bisa mendapatkan 100 referral aktif tiap harinya di situs IndoBoClub sob.Kalau masih pengen menambah referral bisa memasang Iklan gratis DISINIBlog anda sepi?? Baca Juga Cara Instan Meningkatkan Traffik BlogSekian dulu tips dari saya tentang bagaimana cara mendapatkan referral dengan cepat. Terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini dan silahkan mengirimkan komentar jika masih ada langkah - langkah yang belum dimengerti.[...]







Cara Masuk ke 10 besar SERP Google dengan PING


2013-06-02T20:58:05.870+07:00Ping blog adalah suatu tools yang di sediakan oleh ping blog service) yang fungsinya untuk menyampaikan informasi dari suatu blog ke search engine. Manfaat ping blog adalah untuk membantu mengoptimalkan blog kita di search engine yaitu agar artikel terbaru kita cepat index oleh search engine, tentunya akan mempengaruhi posisi artikel kita di serp, dan tentunya akan berdampak pada visitor atau meningkatkan pengunjung blog.

Manfaat ping blog banyak sekali bagi sebuah blog dengan ping blog semua menjadi mudah, dan blog kita akan mudah terangkat ke 10 besar SERP google, kenapa demikian, karena ping blog akan memberikan informasi tentang blog kita, dan search engine hanya tinggal melihat kata kunci kita untuk memunculkan blog di SERP. Sangat besarkan manfaat ping blog bagi kita-kita yang masih belajar tentang dunia blogging.

Sobat bisa menggunakan jasa Ping service otomatis, melalui beberapa situs ping blog service yang saya rekomendasikan berikut ini :

pingomatic
totalping
googleping
pingler
pingoat
auto-ping
ping.in
pingsitemap
blogpingtoolPengen lihat bukti keajaiban PING gak sob??

(image)dari gambar di atas nampak jelas bahwa 4 postingan saya memenangkan persaingan di google dengan kata kunci Lowongan Penulis Lepas, padahal blog saya ini baru berumur 1 bulan. Semua itu adalah manfaat dari PING BLOG sob.


nb : Jangan terlalu sering melakukan Ping karena akan dianggap SPAM oleh Mesin Pencari, Lakukanlah Pinging Blog hanya setelah posting atau sesudah melakukan perubahan - perubahan pada blog sobat !!Barangkali itu saja yang dapat saya share kepada sobat. Untuk menunjang cara ini, sobat juga harus memasukkan alamat SITEMAP blog sobat ke Search Engine, baca caranya DISINI. Semoga postingan ini bisa bermanfaat bagi sobat-sobat Hoki yang membacanya.

Good Luck !!







Software Ampuh Untuk Meningkatkan Backlink Secara Otomatis


2013-06-20T11:37:47.711+07:00Apa yang dimaksud dengan Backlink ? Backlink adalah link yang diarahkan kepada website Sobat. Jumlah backlink merupakan indikasi popularitas atau pentingnya situs web itu. Backlink sangat penting untuk SEO karena mesin pencari tertentu, terutama Google akan memberikan kredit lebih banyak untuk website yang memiliki jumlah backlink terbanyak dan berkualitas. Serta mempertimbangkan situs-situs yang lebih relevan daripada yang lain di halaman pertama pencariannya.

Dari pengalaman saya tersebut di atas saya mulai mengambil kesimpulan bahwa backlink sangatlah penting untuk meningkatkan pagerank, bukan hanya jumlah pengunjung saja yang menentukan peningkatan pagerank tetapi jumlah backlink juga sangat menentukan untuk meningkatkan pagerank.

Setelah mencari - cari cara yang mudah memperoleh backlink, akhirnya pada suatu hari dengan tidak sengaja saya menemukan software Backlink Speed yang sangat membantu saya untuk mendapatkan backlink banyak, berkualitas, dan dalam waktu yang singkat.

Sobat bisa mendapatkan software ini secara cuma - cuma hanya di blog saya ini.


(image)
Langsung sedot aje sob

Lihat cara penggunaannya DISINI

Kalau sobat merasa kurang puas dengan software ini, sobat bisa mendapatkan 3000 backlink lebih dengan membaca artikel saya DISINI

Semoga software ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Kalau sobat masih bingung tentang cara penggunaannya silahkan berkomentar di bawah postingan ini.

Good Luck !!







Keuntungan Submit Sitemap XML Blogger di Google Webmaster


2013-12-28T20:53:47.083+07:00Submit Sitemap XML Blogger di google webmasterakan kita ulas dalam artikel ini. Blogger memberikan fitur-fitur baru untuk menolong atau membantu beberapa pengguna platform blogger didalam usaha menambah popularitas SEO suatu situs atau blog. Sebagian diantaranya yaitu custom robots. txt, lalu custom meta robots tag, juga ada custom page not tound ( 404 page ), dan custom meta description, serta blogger custom redirects . Sesudah rilisan fitur-fitur tersebut telah ada, blogger juga telah memberikan satu fitur baru yang amat berguna untuk SEO, yakni XML sitemap. Yang disebut sitemap disini yaitu peta website yang dipakai sebagai sumber informasi untuk search engine, bukan hanya sitemap untuk pengunjung atau daftar isi . Sepanjang perjalanan dunia bloging ini, kita mungkin cuma dapat membuat sitemap yang datang dari feeds serta dimodifikasi sedemikian rupa supaya menampilkan semua daftar content halaman serta bisa dibaca oleh crawler dengan baik. Modifikasi umumnya dengan memberikan query/parameter seperti alt ( json ) serta callback ( loadtoc ). Untuk format sitemap dari blogger hasil modifikasi tersebut lantas kemudian didaftarkan di google webmaster tools. Nah, maka dari itu untuk berikan sebuah kemudahan baru untuk user, blogger memberikan satu fitur baru yaitu Sitemap XML. Sitemap ini adalah sitemap dengan format yang amat gampang untuk dibaca oleh Search Engine yang manfaatnya adalah untuk melengkapi sistem pengindeks-an. Sedangkan sitemap sendiri berperan untuk dapat berikan informasi pada Search Engine tentang semua halaman serta content yang ada didalam sesuatu web/blog, dikarenakan kemungkinan Search Engine luput dalam mengindeks banyak halaman dan tak ada link yang diikuti. Sesudah diteliti tentang format serta kapabilitasnya, sitemap XML blogger ini tidaklah sebatas sitemap biasa. Dan skema yang dipakai menurut skema ( xlmns ) yang disusun oleh sitemaps. org, jenis skema yang amat direkomendasikan oleh Search Engine besar seperti google dan juga bing dikarenakan gampang untuk dicrawl, serta memiliki kandungan informasi yang juga tidak memiliki kueri. Oleh dikarenakan itu, saat ini waktunya untuk memakai fitur ini supaya mengoptimalkan SEO suatu situs. Sitemap ini berbentuk plain, tidak memakai styling ( css ), dikarenakan cuma dibikin untuk search engine. Justru maka akan amat bagus, dikarenakan memanglah tak perlu ada styling pada sitemap supaya bisa segera dibaca susunanya oleh Search Engine tanpa terhambat dulu oleh sebagian styling yang mengganggu. Bila Anda pengguna Woprdpress serta memakai plugin untuk membuat sitemap XML otomatis, alangkah baiknya untuk matikan fitur styling supaya sitemap yang ditampilkan plain. Sitemap XML tak perlu dilihat/dibaca manusia. Dikarenakan segera disimpan didalam root directory, sama seperti robots. txt, maka untuk terhubung sitemap cukup pakai url situs ditambah dengan nama serta format file sitemap : sitemap. xml. Lantas untuk mengeceknya, silakan anda tengok sitemap situs blog anda dengan url : http ://bloganda.blogspot.com/sitemap.xml Di halaman tersebut dapat tampak susunan tag sitemap yang cocok dengan format skema yang merujuk pada xmlns sitemap.orgNah, untuk segera mengoptimalkannya, silakan segera imbuhkan sitemap tersebut ke google webmaster tools atau bing webmaster tools. Untuk Anda yang baru saja memakai blogger serta belum mendaftarkan situs di google, daftarkan situs tersebut terlebih dahulu melewati google webmaster tools. Kemudian di bagian sitemap, add/submit sitemap berformat xml tersebut. Cukup imbuhkan sitemap. xml di kolom pendaftaran sitemap serta klik submit/daftar. Untuk yang belum mendaftarkan sitemap di google, inilah sedikit petunjuknya : 1. Di dashboard situs pada webmaster tools, tengok kolom sisi kiri di bagian sitemap, klik.[...]







Kumpulan Istilah Dalam SEO


2013-12-11T20:17:27.811+07:00Istilah dalam SEOmerupakan kumpulan istilah dan pengertian hal-hal penting yang ada pada dunia SEO ini. Ada gunanya seorang pemula mengetahui tentang istilah-istilah berikut ini. • Algoritma Pencarian Algoritma pencarian yaitu sistem yang dipakai oleh mesin pencari untuk memastikan posisi situs spesifik dengan kata kunci (keyword) yang spesifik juga. Contohnya algoritma mesin pencari google, yahoo, msn, ask, dan lain-lain. Tiap-tiap mesin pencari ini mempunyai sistem algoritma tersendiri atau dengan kata lain cara optimasi seo pada sebagian search engine tersebut yaitu tidak sama dengan yang lain. Google, sebagai mesin pencari yang sangat kerap dipakai untuk melacak halaman situs, mempunyai algoritma yang sangat relevan untuk tiap-tiap hasil pencarian. Algoritma google ini memperhitungkan kian lebih 200 factor sebelum memasukkan data situs pada hasil pencarian, factor itu seperti nilai pagerank situs, tag meta, isi situs, tag judul, usia domain dan seterusnya. • SERPSingkatan dari search engine result page. Anda dapat dengan gampang tahu arti ini kalau ketikkan kata kunci (keyword) pada kolom pencarian, serta akhirnya akan muncul hasil tersebut dan itulah yang dimaksud serp. Makin baik posisi di SERP, makin baik juga traffic situs tersebut, terlebih dengan keyword yang mahal atau kerap dicari. • Backlink Juga dimaksud inlink atau cuma link, link yang ada pada situs lain menunjuk kembali ke situs Anda sendiri. Backlinks cukup mutlak diperlukan untuk SEO dikarenakan dapat merubah nilai pagerank dari tiap-tiap halaman situs dan merubah peringkat pencarian di SERP. • Web Crawler Kerap juga dikatakan sebagai bot pencarian atau spider, yakni program yang berperan menelusuri situs yang ada didunia maya serta berkunjung ke web-web tersebut atas nama search engine, hasil dari spider ini untuk mendapatkan link baru serta halaman baru ataupun situs baru. Umumnya pekerjaan bot yaitu untuk mengindex serta menaruh data di database beberapa pemilik bot nya. • Pagerank Pagerank yaitu sebuah algoritma yang dipakai mesin pencari google untuk memastikan posisi situs pada hasil pencarian. Makin tinggi nilai PR, maka posisinya dapat dikira mutlak terbaik serta akhirnya dapat diletakkan pada top 1 di hasil pencarian google. • Google Sandbox Google mungkin memasukkan satu situs yang telah terindex ke sandbox, serta website tersebut tak lagi nampak didalam hasil pencarian untuk kata kunci (keyword) yang spesifik. Di antara situs Indonesia yang masuk google sandbox yaitu gemscool, tetapi saat ini telah kembali normal.• Nofollow Nofollow yaitu atribut link yang dipakai oleh pemilik situs untuk anggota informasi ke google bahwa situs mereka tidak beri suatu dukungan website yang terhubung ke situs yang diberi back link. Saat google lihat atribut nofollow pada link tersebut umumnya tak lagi dihitung sebagai backlink untuk menaikkan pagerank. Seperti halnya kolom komentar atau back link menuju website lain. • Meta Tags Meta tag dipakai oleh situs untuk berikan informasi yang lebih detail tentang isi dari halaman situs tersebut pada mesin pencari. Meta tag diletakkan didalam sisi head dari kode html, kode tersebut tidak bisa dipandang manusia tetapi bisa diketahui oleh bot mesin pencari khususnya google. • &[...]







Dampak Apabila Outbound Link Terlalu Banyak


2013-11-21T19:21:32.553+07:00Outbond link terlalu banyakternyata bisa berpengaruh pada sebuah website atau blog. Ternyata kalau kita bicara tentang SEO selalu tak ada habisnya. Tahukah apa itu outbond link ? Dan apa pengaruhnya pada suatu blog atau website ? lalu apa pengaruhnya dengan SEO ? Nah, dalam artikel kali ini kita akan bahas secara seksama.Pengertian atau bisa disebut Definisi dari Outbound Link yaitu suatu link dari situs web maupun blog kita yang menuju ke blog atau website lain. Jika ada visitor mengklik link itu, maka visitor tersebut pasti akan meninggalkan situs blog atau website kita. Link keluar atau Outbond link bisa juga membuka di new tab dari sebuah browser yang digunakan. Link jenis ini memang mudah untuk dikenali dan biasanya dipakai atribut baik berupa nofollow maupun dofollow. Jika menginginkan untuk mengetahui link dengan target blank atau terbuka di tab baru, maka akan menggunakan kode berikut ini :Name Untuk pengaruhnya sendiri pastilah sangat berpengaruh khususnya terhadap SEO. Karena seperti diketahui bahwa Google Spider akan selalu merayapi link-link yang ada pada suatu situs baik itu website maupun blog. Dengan menanam banyak link keluar maka otomatis Anda telah memberikan backlink secara gratis terhadap situs tersebut. Perlu diketahui pula bahwa situs yang tidak ada outbond link juga bisa membuat situs tidak bagus di mata search engine google. Untuk itu kita perlu menyiapkan strategi supaya kita tetap memasang outbond link namun tidak berlebihan. Kebalikan dari outbond link juga ada yaitu inbound link. Inbound link merupakan link yang mengarah ke situs kita sendiri. Mengarah bisa ke homepage maupun link-link lainya yang ada pada situs kita sendiri. Dan cara yang paling tepat adalah memasang atribut rel nofollow pada outbond link karena dengan demikian maka link nofollow tidak akan dirayapi oleh google. Begitu pula sebaliknya kita perlu menambahkan atribut dofollow pada inbound link supaya Google Spider merayapinya. Cara membuat rel nofollow terbilang mudah salah satunya menggunakan kode HTML seperti berikut :NamadomainUntuk link dofollow anda hanya perlu mengganti kata nofollow menjadi dofollow. Dengan menerapkan cara tersebut maka cukup membantu untuk memerbaiki popularitas blog anda di Search Engine Google. Cara ini terbilang efektif dan juga kreatif. Jadi dapat simpulkan apabila outbond link terlalu banyak akan berpengaruh pada situs anda dan kita harus mengatur strategi supaya outbond link tidak banyak dan juga diperbanyak inbound link. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca dan mohon maaf apabila ada kesalahan. Karena kita sama – sama berbagi dan belajar.[...]







Cara Mengecilkan Alexa Rank Menggunakan Mozilla Firefox


2013-11-05T21:13:26.034+07:00Cara mengecilkan alexa ranksebenarnya banyak sekali. Diantaranya adalah dengan cara memanfaatkan browser PC atau laptop yang digunakan. Salah satu browser yang papuler dan sering digunakan saat ini adalah browser Mozilla Firefox. Sebenarnya tips ini tak hanya digunakan untukMozilla Firefox saja, namun juga bisa untuk browser lainya seperti Google Crome dan lain-lain. Akan tetapi dalam artikel ini kita akan membahas mengenai panduan merampingkan ranking alexa menggunakan Mozilla Firefox.Tak hanya google pagerank, alexa rank juga sangat berpengaruh untuk mengetahui bagaimana kepopuleran situs ataupun blog. Seperti yang kita tahu bahwa alexa rank akan memberikan peringkat situs dari seluruh dunia yang terdaftar di alexa. Alexa rank terbagi menjadi dua yaitu alexa rank dunia serta alexa rank yang menghitung peringkat di suatu negara. Jadi dengan alexa rank kita bisa mengetahui bagaimana peringkat situs kita. Selain itu alexa juga terdapat fitur “link in”. Link in adalah backlink yang dihitung oleh alexa. Namun dalam perhitungan link in alexa akan hanya menghitung satu link di setiap situs. Jadi meskipun banyak link yang dipasang di situs lain, alexa hanya menghitung satu link di setiap situs. Untuk mengurutkan peringkat, alexa akan menilai berdasarkan pengunjung dari suatu situs. Tak heran para blogger juga berupaya untuk meningkatkan alexa rank ini.Kembali ke topik pembahasan yakni cara memperkecil ranking alexa menggunakan firefox. 1 1. Pertama silahkan anda Install addons Reload Every pada browser Mozilla firefox . Untuk instal silahkan kunjungi alamat addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1152 2. Segera Aktifkan addons tersebut, setelah itu restart firefox Anda.3 3. Setelah selesai direstart, pada browser Mozilla firefox akan muncul panah segitiga disamping tombol reload dan itu adalah menu reload every yang telah Anda instal. 4. Sekarang saatnya buka situs baik web/blog Anda pada new tab firefox.5. Klik menu reload every seperti di atas, Anda bisa pilih reload every 10s kemudian klik enable.6. Dengan begitu , firefox akan mereload blog tersebut setiap 10 detik sekali7. Sekarang saatnya buka beberapa tab baru, misalnya 5 tab baru dan pada setiap tab lakukan seperti langkah langkah di atas8. Kemudian biarkan proses itu berlangsung selama beberapa jam.Silahkan buktikan sendiri hasilnya dengan cara mengecilkian alexa rank menggunakan browser firefox. Apakah dalam beberapa hari ranking alexa akan terus naik atau tidak bisa Anda buktikan sendiri. Sebenarnya masih ada cara lagi yaitu dengan menginstal toolbar alexa. Namun tidak dibahas dalam artikel ini dan akan dibahas di artikel yang pastinya tidak kalah menarik lainnya untuk dipelajari. Semoga bisa bermanfaat dan mohon maaf apabila masih terjadi kesalahan.[...]







Cara Menyikapi Komentar Spam pada Blog Anda


2013-10-27T13:09:15.037+07:00Cara menyikapi komentar spam tentunya perlu dilakukan demi membuat situs akan lebih SEO Friendly. Jika Anda tidak pandai dalam menyikapi yang namanya komentar spam. Artinya bisa akan kehilangan popularitas blog Anda sendiri baik di mata google maupun pengunjung yang sedang membaca artikel dalam blog tersebut. Dengan terbiasa membebaskan komentar spam maka akan berakibat membuat Anda sudah malas untuk menanggapi semua komentar. Kasihan sekali buat para pengunjung yang ingin bertanya, tetapi pertanyaannya berada di tengah-tengah komentar spam. Sehingga membuat Anda sendiri mungkin tidak akan menjawab pertanyaan tersebut.Sebelum melakukan tindak lanjut terhadap komentar-komentar spam sebaiknya kita perlu mengetahui ciri-ciri komentar yang termasuk spam :1 1. Komentar yang terdapat linkKomentar yang terdapat link akan membuat google spider merayapi suatu situs ataupun blog dan menambah outbond link untuk situs tersebut. Apalagi link terebut merupakan link dofollow.2 2. Nama pemberi komentar adalah iklanSering sekali dijumpai menggunakan nama komentar yang menjerumus pada iklan. Contoh nama komentar tersebut seperti : Jual obat Pelangsing dan lain-lain. itu merupakan hanya semata-mata promosi meskipun terkadang komentarnya nyambung. 3. Komentar pendek yang seperti memberikan pujian.Contohnya adalah komentar seperti ini : Nice post, nice artikel, keren artikelnya dll. Ini adalah komentar yang memberikan pujian tetapi tak memberikan alasan. 4. Komentar panjang tapi komentar copy pasteBiasanya komentarnya panjang sekali tetapi digunakan komentar sama di situs lain.5 5. Komentar yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan postingPastinya sering sekali dilakukan. Dan biasanya hanya untuk promosi saja.6 6. Komentar yang semata-mata untuk mencari referal bisnis onlineIni malah sering sekali seorang yang menggeluti dunia bisnis internet memanfaatkan komentar untuk mencari referal dengan kata-kata yang seolah-olah meyakinkan akan cepat kaya.Setelah mengetahui ciri-ciri dan contoh komentar spam, saat ini saatnya menyikapi dan melakukan tindak lanjut terhadap komentar spam ini.1 1. Silahkan gunakan kode captcha Ini bertujuan supaya membuktikan bahwa yang berkomentar adalah manusia dan bukan merupakan bot komentar otomatis.2 2. Aktifkan saja moderasi komentar, karena ini dapat digunakan untuk memilah-milah komentar yang ditampilkan.3 3. Lebih baik tidak usah izinkan komentar anonymous4 4. Gunakan rel nofollow pada komentar5 5. Silahkan menggunakan plugin anti spam6 6. Segera hapus apabila menemukan komentar yang dikategorikan termasuk komentar spamJika telah menerapkan cara menyikapi komentar spam. Maka Anda berhasil menjaga kualitas blog Anda dan tidak akan menurunkan popularitas blog tersebut baik di mata search engine google maupun di mata pengunjung situs itu. Semoga bermanfaat dan marilah kita selalu menjadi blogger yang baik dan dapat dipercaya demi kemajuan kita didunia blogging.[...]







Bahaya Komentar Spam pada Sebuah Blog


2013-10-25T19:07:54.126+07:00Bahaya komentar spamtentunya banyak sekali dan intinya akan selalu merugikan situs yang Anda miliki. Pernahkah di blog Anda terdapat komentar-komentar yang sama sekali tidak nyambung dari isi posting ? belum lagi seberapa seringkah menemukan komentar tetapi menitip sebuah link aktif ? juga berapa banyak komentar yang hanya meminta kunjungan balik ? Lalu bagaimana cara menyikapinya ?. Dalam artikel ini kita akan mengulas tentang bahaya komentar yang dikategorikan sebagai komentar spam.Sebenarnya banyak sekali akibat dari komentar spam bagi suatu situs, berikut adalah bahaya dampak komentar spam :11. Komentar spam menurunkan pagerankKomentar spam selain merugikan situs Anda sendiri maka juga akan berpengaruh pada pagerank situs ataupun blog. Jika menyalahgunakan fitur komentar yang termasuk spam. Maka akan sia-sia saja karena saat ini Google telah memiliki pemahaman mengenai grafik link web, serta mempunyai algoritma yang bisa mendeteksi serta menangani link yang termasuk spam. Google akan mendeteksi dengan memanfaatkan google pinguin. Apabila seorang Spammer yang rela menghabiskan waktu berjam-jam hingga waktu seharian untuk meninggalkan komentar di suatu artikel posting maka google sudah memberitahukan bahwa tidak ada gunanya. Memang tak ada gunanya namun tentunya bisa berpengaruh pada si pemilik artikel.22. Komentar spam tidak menghargai penulis hingga menurunkan reputasiJika di blog anda banyak sekali komentar-komentar spam yang sama sekali tidak perlu berarti sama saja pengunjung tersebut tidak pernah menghargai karya Anda. Kebanyakan seorang spammer tidak pernah membaca artikel, biasanya hanya membaca judul postingan saja bahkan tidak membaca sama sekali karena hanya konsen ke kolom komentar.Dengan demikian pastinya akan merusak reputasi sebagai penulis blog. Selain Anda sendiri tidak dihargai, situs yang Anda miliki juga terkena imbasnya. Situs akan lebih terkesan tidak bermanfaat karena komentarnya tidak pernah nyambung sama sekali.33. Merusak dunia BloggingSemakin banyak komentar yang terdapat dari suatu situs. Dan jika sudah terbiasa melakukan spammer atau bahkan Anda yang menjadi korban dari serangan komentar spammer maka sama saja itu merusak dunia blogging. Dan bisa dibilang bahwa blogging hanyalah sebuah media komunikasi yang tidak bertujuan untuk mencari informasi namun hanya untuk mencari sensasi. Dengan demikian bisa membuat blog yang dipercaya untuk mencari informasi dengan banyaknya spammer maka seseorang akan menganggap blog masih kalah jika dibanding dengan media lainya seperti buku.televisi,radio dll. Itu hanya beberapa akibat serta bahaya komentar spam. Mungkin Anda adalah salah satu dari pemilik situs yang diserang komentar spammer sebaiknya Anda harus melakukan upaya untuk menyikapinya. Sedangkan apabila Anda adalah seorang spammer sebaiknya berhentilah mulai dari sekarang karena sebenarnya itu tidak baik dan google juga akan melakukan banyak cara untuk menghentikan tindakan spammer.[...]







Cara Mengetahui Artikel Yang Sudah Terindex Google dengan Mudah


2013-10-14T18:06:55.669+07:00Cara mengetahui artikel yang terindex google akan dibahas dalam artikel ini. Pernahkah berpikir tentang bagaimana cara mengetahui artikel dari postingan yang telah terindex oleh mesin pencari google ? Sudahkah mengetahuinya ? Jika belum mari kita simak bersama dalam artikel yang sederhana ini. Semua blogger pasti memiliki keinginan supaya artikelnya akan selalu terindex oleh mesin pencari terbesar di dunia yakni google. Tentu saja ini merupakan hal yang cukup penting khususnya bagi seorang blogger. Berbagai cara yang dilakukan blogger supaya postingannya terindex pun banyak sekali. Mulai dari blogger yang baik yaitu menggunakan teknik yang baik seperti melakukan ping manual ke situs pencari, menggunakan tips SEO dalam membuat artikel agar Google Spider merayapi dan sebagainya. Serta banyak pula yang menggunakan teknik ping otomatis pihak ketiga, melakukan promosi otomatis, mensubmit postingan di situs penambah backlink otomatis dan banyak lagi cara buruk lainnya.Kembali ke topik pembahasan mengenai cara untuk mengetahui artikel yang telah terindex di search engine google. Untuk mengetahuinya kita juga menggunakan fasilitas dari google. Ya dalam memberikan aturan main SEO, google juga memberikan banyak fasilitas yang disarankan. Kali ini kita akan memanfaatkan Gbotvisit (google bot last visit), dengan menggunakan gbotvisit, selain untuk mengetahui apa saja artikel yang telah terindex oleh google. Anda juga bisa mengetahui berapa banyak jumlah backlink yang telah di hitung oleh google hingga kapan atau tanggal berapa terakhir kali google spider merayapi situs Anda.Berikut adalah panduan atau langkah untuk menggunakan fasilitas Gbotvisit (google bot last visit) : 1. Pertama silahkan anda kunjungi alamat http://gbotvisit.com2. Lalu ketik dan Isikan url web / blog yang anda inginkan di form yang tersedia (tanpa menggunakan http://)3. Selanjutnya silahkan klik 'Check Google Bot Last visit'4. Kemudian Copy code yang berada pada textarea dan silahkan pasang di salah satu tempat dalam template blog Anda.Apabila banner yang telah dipastekan tersebut itu menunjukkan valid, maka tanggal, bulan serta tahun yang akan muncul di banner itu, merupakan waktu terakhir google berkunjung atau merayapi blog Anda.Jika menginginkan supaya mengetahui halaman blog yang telah ter-index di google serta banyaknya backlink yang telah terhitung oleh Search Engine Google. Silahkan klik saja pada banner tersebut, dengan klik banner tersebut maka Anda akan segera dialihkan pada halaman gbotvisit yang telah memperhitungkan pages index juga jumlah backlink dari blog anda.Dengan adanya gbotvisit (Google Bot Last Visit) ini maka dapat anda manfaatkan sebagai sarana untuk cara mengetahui artikel yang terindex google. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu anda khususnya bagi pemula yang masih sedang belajar. [...]







Akibat Melakukan Ping Berlebihan


2013-10-08T04:58:19.508+07:00Akibat melakukan pingternyata bisa berdampak buruk untuk situs atau suatu blog. Untuk itu jika Anda sering melakukan fasilitas ping harap berhati-hati karena bisa saja google akan menurunkan peringkat pagerank. Selain itu google bisa bertindak akan menghapus situs Anda dari mesin pencari terbesar di dunia itu. Ping yang dimaksud ini adalah ping pihak ketiga dan bukan buatan google. Memang jika kita berbicara mengenai SEO pasti selalu ada saja trik-trik yang selalu hadir. Baik trik tersebut tergolong trik yang disarankan maupun trik yang tidak disarankan. Untuk Anda sendiri sudahkah menerapkan trik yang disarankan dalam teknik SEO pada situs anda ?. Jika belum, marilah kita mulai dari sekarang untuk mengubah situs kita agar menjadi yang lebih baik diantaranya yakni menggunakan teknik ping yang baik dan bukan menggunakan ping pihak ketiga. Tentu saja sekarang situs-situs ping otomatis sudah banyak sekali dan hampir semua blogger menggunakan fasilitas ping pihak ketiga ini tanpa memperdulikan akibatnya. Para blogger lebih suka jalan pintas supaya situsnya cepat terkenal dan banyak pengunjung. Tentu saja yang banyak melakukan ini adalah seorang blogger pemula.Fungsi ping adalah melakukan cara lain supaya artikel yang ditulis dalam suatu situs akan segera terindex oleh mesin pencari tanpa harus bersusah payah melakukan cara manual. Seperti biasa cara-cara pintas selalu dibenci oleh google. Ini merupakan termasuk trik Black Hat SEO yang sebaiknya kita hentikan mulai dari sekarang. Jika Anda ingin blog yang baik maka sebaiknya harus menerapkan teknik yang baik pula dengan cara tidak melakukan ping selain situs asli dari google. Proses ping yaitu memaksa mengirim query situs kepada database milik situs search engine. Dengan pemaksaan ini maka termasuk dalam tindakan spammer dan dibenci oleh google. Ping akan menerobos mesin pencari sehingga mesin pencari akan terpaksa mengindex artikel Anda. Ping pihak ketiga sangat tidak disarankan karena google sendiri juga sudah menyediakan fasilitas google ping yang memiliki fasilitas yang baik serta tak akan mungkin situs Anda mudah di blokir google jika menggunakan fasilitas google ping. Untuk memanfaatkan google ping Anda bisa mensubmit situs di ping asli milik google setiap setelah update postingan. Dan jika ingin aman lagi lakukan ping seminggu sekali. Perlu diketahui pula meskipun artikel anda tidak di submit ke situs pinger. Google spider tetap akan merayapi postingan anda. Meskipun terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama.Dapat kita simpulkan bahwa akibat melakukan pingdari pihak ketiga akan berdampak buruk pada situs anda. Untuk itu jika berminat melakukan ping sebaiknya pakai saja google ping demi keamanan dan pertahanan situs anda di mata search engine google.[...]







Kumpulan Keyword Tool Terbaik Untuk Memenangkan Persaingan Keyword di Google


2013-10-06T10:02:47.394+07:00Kumpulan keyword tool akan bisa membantu Anda untuk menentukan kata kunci sebelum membuat artikel. Jika Anda pernah merasa kesulitan menentukan sebuah keyword untuk blog, atau bahkan ingin mencari judul posting yang cocok untuk blog ketika benar-benar telah kehilangan ide. Maka Anda bisa memanfaatkan Keyword Tool. Apa itu keyword tool ? Apa manfaat keyword tool ? Dan apa saja situs keyword tool terbaik ? Anda akan mengetahuinya sekarang juga dalam artikel ini. >>> Pengertian Keyword ToolKeyword tool adalah sebuah situs yang dapat kita gunakan untuk mencari kata kunci yang banyak dicari oleh orang. Sehingga kita tidak perlu sulit-sulit berpikir tentang menentukan keyword untuk suatu blog.>>> Manfaat Keyword ToolManfaat dari keyword tool diantaranya adalah memudahkan kita untuk mengetahui keyword juga dapat kita gunakan sebagai pembantu ketika kita sedang kehilangan ide.>>> Macam Keyword Tool Berikut ini adalah beberapa keyword tool yang dapat anda gunakan untuk membantu saat ingin mencari kumpulan kata kunci :Google AdwordsTool ini sangat sering dipakai, karena ini milik dari google. Dengan menggunakan tool ini akan membantu Anda untuk melihat banyaknya suatu keyword yang dicari orang di search engine serta ditunjukkan seberapa ketat persaingannya. Juga terdapat saran keyword lain yang masih dalam satu topik dengan keyword yang kita masukkan.Google TrendsJika adword untuk skema waktu yang lama. Jika Google Trends hanya untuk melihat kata kunci yang sering dicari dalam jangka waktu antara satu bulan hingga lima tahun. Juga membandingkan suatu tren pencarian beberapa kata kunci.OvertureTool ini sekarang telah menjadi bagian dari Yahoo Social Marketing. Sering dimanfaatkan orang untuk memberikan layanan data keyword yang dicari dalam beberapa bulan terakhir pada jaringan overture tertentu. Tool ini terkenal bagi orang yang suka dengan making money opportunities.Wordtracker Tool ini juga merupakan keyword tool favorit dikarenakan memiliki banyak sekali fitur. Selain itu untuk keakuratan data juga lebih baik jika kita bandingkan dengan keyword tool lainya. Kelebihan lainnya yaitu dapat digunakan untuk mengetahui banyaknya sebuah kata yang dicari orang menggunakan search engine dalam sebulan terakhir. Keyword DiscoveryIni merupakan keyword suggestion tool yang menyediakan database keyword persamaan kata yang banyak, juga terdapat data frekuensi hasil pencariannya.Good KeywordsUntuk menggunakannya anda harus download dulu, SEO tool keyword generator ini bisa dimanfaatkan pada tahap awal research keyword.SemrushKeyword research tool ini dapat memberikan arahan mengenai keyword yang bersinonim dengan keyword yang kita masukan, serta mengetahui siapa saja kompetitor yang menggunakan dan tingkat persaingannya.Google SetSuatu tool yang bisa memberikan informasi mengenai keyword yang sejenisSekarang Anda sudah tahu mengenai pengertian, manfaat keyword tool serta macam-macam kumpulan keyword tool terbaik. Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang belajar SEO.[...]







Tips Memilih Nama Domain yang SEO Friendly


2013-10-01T15:32:49.567+07:00Nama domain yang SEO Friendly ternyata sangat berpengaruh pada situs Anda di mesin pencari khususnya google. Apabila kita berniat untuk membuat sebuah blog yang baru, maka langkah yang paling awal adalah menentukan sebuah nama domain. Ibarat sebuah tempat, domain merupakan alamat dari tempat tersebut. Di dalam membuat sebuah domain suatu blog biasanya ada dua pilihan. Yang pertama yaitu menggunakan subdomain gratisan contohnya namakamu.blogspot.com atau namakamu.wordpress.com ataupun nama domain yang berbayar dan dapat kita tentukan sesuai keinginan misalnya saja namakamu.com atau namakamu.co.id .Dalam artikel ini kita akan membahas tentang bagaimana cara memilih nama domain supaya menjadi SEO Friendly dan baik dimata google. Berbicara soal domain, jangan pernah menganggap domain itu remeh. Karena visitor khususnya visitor direct akan langsung bisa menilai dan memiliki tebakan tersendiri. Contohnya ada sebuah situs berdomain bisnis-online.com . Maka seseorang visitor direct akan tahu bahwa isinya adalah khusus bisnis online. Bayangkan jika nama domain Anda ciacia.com. Pasti pengunjung direct juga tidak akan tau apa inti yang dibahas dari blog anda. Ada juga visitor yang menilai nama domain dari domain berbayar lebih baik daripada gratisan. Oleh karena itu domain tidak boleh dianggap sepele.Kembali ke topik pembahasan, berikut adalah tips serta cara-cara memilih nama domain supaya bisa menjadi SEO Friendly :a) Jika bisa buatlah domain yang berbayar, namun jika Anda pemula maka sebaiknya Anda harus hati-hati dalam membeli domain. b) Pilihlah nama domain yang sesuai dengan topik dari blog Anda. Usahakan untuk nama domain terdapat keyword (kata kunci) yang bisa dijadikan target utama visitor dari search engine. Contohnya tema blog Anda tentang kuliner maka buatlah domain yang ada kata “kuliner”. Misalnya kuliner.com atau kuliner-enak.com.Dengan menggunakan nama domain sesuai dengan tema, maka robot search engine akan mendeteksi kata yang terdapat pada nama domain, lalu akan dijadikan keyword utama blog atau website Anda.c c) Usahakan membuat domain dengan karakter yang pendek. Misalnya jika ingin membuat blog berisi sepak bola. Dapat Anda buat domain sepak-bola.com atau football.blogspot.com dan jangan sampai membuat football-indonesiayangkeren.blogspot.comTentunya akan seperti kereta yang panjang sekali jika Anda menggunakan nama domain tersebutd d) Buatlah domain yang mudah diingat, gunakanlah kata-kata yang populer dan jangan aneh-anehe e) Jika Anda masih pemula hindari untuk membuat domain dengan nama anda sendiri. Jika Anda ingin terkenal cukup bisa menempatkan nama Anda di header blog.f\ f) Manfaatkan google keyword tools atau google search dropdown untuk melihat kata kunci yang banyak dicari orang menggunakan search engineg g) Apabila blog atau web yang dibuat merupakan blog instansi, unit usaha, perusahaan, atau sekolah sebaiknya gunakan nama unit, instansi, perusahaan atau sekolah tersebut.Semoga dengan saran-saran diatas dapat membantu Anda untuk menentukan nama domain yang SEO Friendly yang cocok untuk blog atau website Anda. Sehingga nama domain dapat di optimalkan agar lebih SEO Friendly.[...]







Cara Supaya Link Aktif Menjadi SEO Friendly


2013-09-24T07:54:10.968+07:00Link aktif menjadi SEO Friendly pastinya akan sangat menguntungkan untuk suatu situs. Link aktif sering kita jumpai ketika kita membaca sebuah postingan dan bagi seorang blogger pasti sering sekali memasukkan link aktif ke dalam postingannya. Namun tahukah Anda bahwa semua link yang Anda masukkan belum tentu baik di mata google. Anda harus tau teknik supaya membuat link menjadi SEO Friendly. Karena link juga merupakan rel yang mengarahkan ke sebuah situs lain atau halaman lainnya. Berikut akan dibahas di artikel ini yaitu membuat link yang SEO dengan cara mengoptimalkan anchor text pada link aktif menggunakan kode HTML.Sebetulnya ada banyak cara membuat link aktif yang SEO Friendly, namun di artikel ini hanya diberi cara yang paling mudah saja, bahkan mungkin tidak kita sadari. Coba saja lihat blog Anda dan hitunglah berapa banyak link aktif yang Anda pasang, baik itu link “nofollow” maupun link “dofollow”. Namun sudahkah Anda menerapkan teknik SEO yang terbilang mudah ini ? Link aktif yang tidak sesuai dengan SEO akan berdampak buruk bagi sebuah situs atau blog. Begitu pula sebaliknya jika Anda mengoptimalkan link aktif supaya menjadi SEO Friendly maka akan berdampak baik kepada blog atau web yang Anda miliki. Sebenarnya bahwa link aktif yang SEO atau tidak itu dipengaruhi oleh anchor text. Sering ditemukan situs baik berupa website maupun blog menggunakan anchor text yang salah dalam penulisan, apabila salah dalam penulisan anchor text maka akan membuat google menganggap sebagai spam atau manipulasi halaman. Serta link ini memungkinkan algoritma google spider tidak akan merayapi.Perhatikan ketiga link aktif dibawah ini, dan jawablah diantara ketiga link aktif berikut manakah yang paling SEO Friendly ?Link yang pertama Link yang kedua Link yang ketiga Kira-kira manakah dari ketiga link tersebut yang paling SEO Friendly ??Jawab :- - Untuk link yang pertama dapat dikatakan hampir seo, karena anchor text menggunakan nama halaman sehingga tidak ada unsur manipulasi link. Dan ini merupakan penulisan anchor text yang cukup baik.- - Untuk link yang kedua , inilah yang disebut dengan manipulasi pada suatu link. Dikarenakan pada Nama anchor text pada link tersebut adalah “”klik disini untuk download””, dan jelas sangat berbeda sekali dengan nama suatu situs yang akan diituju, sehingga google menganggap link aktif tersebut merupakan broken links pada situs anda yang membuat google spider tidak akan merayapi.- - Untuk link yang ketiga, ini adalah link yang paling SEO friendly dikarenakan anchor text sesuai dengan alamat situs yang ditujuSebenarnya ada cara lain supaya link seperti nomor dua akan menjadi SEO Friendly, namun tidak di jelaskan dalam artikel cara supaya link aktif menjadi SEO Friendly ini. Yang jelas anda sekarang sudah tahu cara yang mudah untuk membuat link aktif supaya menjadi SEO Friendly dengan memanfaat anchor text menggunakan kode HTML.[...]







Pengertian dan Cara Kerja Google Author Rank


2013-09-18T10:48:06.379+07:00Apa pengertian dari Google Author Rank ? dan bagaimana cara kerja Google Author Rank ? Lalu pengaruhnya apa terhadap suatu blog ? Apakah ini merupakan Revolusi dari Google ? Di artikel ini anda akan menemukan jawaban-jawaban dari pertanyaan tersebut. Jadi marilah kita simak dan pahami baik-baik mengenai Pengertian Dan Cara Kerja Google Author Rank.>>> Pengertian Google Author RankPengertian dari Google Author Rank adalah sebuah algoritma atau suatu teknik baru dalam menilai suatu penulis atau author dari suatu situs sekaligus mengukur banyaknya rating pembaca situs serta relevansi dengan pencarian oleh pengguna dari Google yang dimasukkan. Tetapi sistem ini tidak merubah keseluruhan algoritma yang digunakan google saat ini. Untuk saat ini Google masih mengandalkan Google panda dan Google Penguinnya. Author Rank hanya bertindak sebagai tambahan saja. Author Rank akan memberikan informasi kepada page rank, ini dapat diartikan bahwa author yang beranking tinggi akan mempengaruhi hasil pencarian kearah yang lebih baik dan tak hanya mengandalkan google pagerank saja. Jadi reputasi seorang author atau penulis akan berpengaruh terhadap SERP Google.>>>> Kelebihan Sistem Author RankAda banyak kelebihan dari Sistem Author Rank, salah satunya bahwa Author Rank akan lebih sulit untuk dipalsukan karena Sistem Author Rank dinilai dari banyaknya pengakuan sosial tentang kualitas dari penulis sendiri. Jadi semakin sulit saja untuk memalsukan hasil dari Sistem Author Rank. Meskipun seseorang menggunakan teknik jalan pintas seperti membuat banyak akun di google kemudian mendukung Author pun belum tentu bisa mengubah penilaian. Kelebihan lainnya adalah dimana kualitas seorang penulis di suatu blog mulai benar-benar dihargai dan tentu saja paling tidak membuat penulis di sebuah blog semakin baik dan berkualitas. Dan dibawah ini adalah sedikit kutipan dari Google's Agent Rank Patent yang menyatakan tentang Author Rank :The identity of individual agents responsible for content can be used to influence search ratings. Assuming that a given agent has a high reputational score, representing an established reputation for authoring valuable content, then additional content authored and signed by that agent will be promoted relative to unsigned content or content from less reputable agents in search results.Itulah bukti bahwa google telah menerapkan cara untuk menghargai penilaian dari suatu penulis dan mendapatkan peringkat atau reputasi di mata Search Engine.>>>> Cara Kerja Author RankUntuk cara kerjanya yaitu dengan membandingkan antara google pagerank dan juga Author Rank. Seumpama suatu situs mempunyai pagerank rendah namun penulis mempunyai Author Rank tinggi maka Google akan menganggap bahwa situs tersebut adalah bagus dan berkualitas. Begitu pula sebaliknya jika Google Pagerank tinggi sedangkan Author Rank rendah maka Google akan mencurigai bahwa itu merupakan over link building. >>> Hal yang mempengaruhi Author RankDi bawah ini adalah hal-hal yang bisa mempengaruhi Author Rank :- - Keterlibatan Google Plus- - Banyaknya post di google plusatau social media lain- - Keterlibaan youtube- - Hubungan author satu dengan author lainy - - Banyaknya hit atau share yang didapatkan- - Dan lain-lain intinya adalah tentang per[...]







Pengertian Black Hat SEO dan White Hat SEO


2013-09-16T19:23:37.381+07:00Tahukah anda apa itu white hat SEO ? Dan apa itu Black Hat SEO ? Lalu apa perbedaan diantara keduanya ? Mari kita bahas dan simak bersama sekilas mengenai Black Hat SEO serta White Hat SEO beserta pengaruh terhadap sebuah blog. Artikel ini hanya untuk yang belum mengerti saja tentang kedua ini. Dan bagi para master di mohon kritik dan sarannya tentang artikel ini.Di dalam teknik SEO ternyata ada dua macam aliran yaitu black hat SEO dan White Hat SEO. >>> Pengertian White Hat SEOWhite Hat SEO adalah sebuah teknik SEO yang dianggap baik serta disarankan oleh Google . Biasanya dengan menggunakan teknik ini akan memerlukan waktu yang lama. Kebanyakan teknik ini dilakukan secara alami dengan usaha yang rajin. Berikut contoh teknik White Hat SEO :- - Menanam backlink dengan cara tukar link serta cara lain yang dianggap baik oleh google. - - Mengoptimalkan konten suatu blog menjadi seo friendly- - Menempatkan kata kunci yang tepat- - Dan sebagainyaTeknik ini sangat alami dan baik selain itu juga berdampak membuat google bisa merayapi situs tersebut dengan mudah termasuk halaman, label, kategori dan sebagainya. Lalu akan segera mengindeks halaman itu ke dalam database menggunakan keyword tersebut.>>>> Pengertian Black Hat SEOBlack Hat SEO merupakan kebalikan dari White Hat SEO yaitu suatu teknik dimana teknik tersebut dianggap curang, buruk, dan dilarang oleh google. Dengan teknik ini biasanya memerlukan waktu yang cepat dan menggunakan cara-cara yang otomatis juga bukan hasil kerja keras secara alami dari pemilik situs tersebut. Ini adalah sebagian contoh teknik black hat SEO :- - Menanam backlink secara otomatis - - Menggunakan segala cara untuk mengoptimalkan konten- - Menempatkan kata kunci yang berlebihan dan tidak sesuai- - Copypaste konten- - Dan lain lainTeknik ini memang cenderung cepat dan mudah dilakukan oleh siapa saja, namun dibalik semua ini pasti ada sebuah resiko yang besar. Seperti yang kita tahu bahwa google selalu menerapkan cara-cara baru untuk SEO . Situs yang menggunakan teknik ini bisa membuat pagerank situs tersebut turun bahkan tidak berpagerank 0 lagi, malahan bisa menjadi pagerank N/A . Dan yang lebih parah lagi situs tersebut bisa saja dihapus dan tidak akan muncul lagi di pencarian google.Jadi jelas perbedaan dari kedua teknik ini adalah berlawanan, dapat kita simpulkan bahwa untuk White Hat SEO akan sangat bagus di mata google dan situs akan disukai google. Tapi harus memerlukan waktu dan kesabaran yang lama untuk menerapkannya. Sedangkan Black Hat SEO adalah suatu teknik yang tidak direkomendaasikan dan sangat beresiko. Setelah membaca artikel ini pasti anda dapat memilih sendiri cara apa yang harus dilakukan untuk situs anda . Saya sarankan anda tetap menggunakan White Hat SEO karena meskipun lama tapi hasil akan luar biasa. Seperti peribahasa berakit-rakit kita ke hulu, berenang renag kita ketepian. Bersakit sakit kita dahulu , bersenang senang kemudian.Oke Good luck...!!! [...]







Cara Ampuh Menambah Ribuan Backlink Menggunakan Blog Dummy


2013-09-15T08:17:49.351+07:00Dalam artikel ini kita akan membahas tips dan trik cara ampuh menambah ribuan backlink gratis dan mudah atau menanam backlink secara manual menggunakan blog dummy. Backlink merupakan salah satu penyebab untuk kualitas blog dimata google. Karena menurut beberapa master SEO bahwa semakin banyak backlink blog tersebut maka semakin tinggi pula popularitas atau meningkatnya pagerank suatu blog. Apalagi backlink tersebut berasal dari blog yang berpagerank tinggi. Nah sekarang sudah banyak cara yang digunakan para master seo supaya mendapatkan banyak backlink dengan teknik masing-masing. Kemudian dalam artikel ini kita akan membuat suatu cara berternak backlink menggunakan blog dummy.Pengertian Blog Dummy Mungkin bagi yang belum tahu saja, tahukah anda apa itu dummy blog ? Pengertian blog dummy sendiri adalah sebuah blog yang dibuat khusus untuk mendukung blog utama dan biasanya blog dummy dimanfaatkan untuk menambah backlink. Dengan adanya blog dummy kita bisa menambah backlink untuk blog utama sehingga membuat blog utama semakin cepat meningkatkan pagerank.Perbedaan blog biasa dengan blog dummySebetulnya jika dilihat tidak ada perbedaan antara blog biasa dengan blog dummy karena pada dasarnya adalah sama-sama blog. Khususnya para pengunjung juga akan kesulitan membedakan apakah itu blog dummy atau bukan. Perbedaannya hanyalah tentang kualitas blog, jika biasanya blog dummy dibuat menggunakan tehnik copy paste sedangkan blog utama menggunakan konten original dari penulis sendiri. Manfaat Blog DummySesuai yang telah diuraikan diatas tujuan dan menfaat blog dummy ada berbagai macam, namun biasanya adalah untuk menambah backlink blog utama. Namun ada juga yang memanfaatkan blog dummy untuk bisnis online misalnya memasang banner ppc , mencari referal bisnis paid to click, dan bahkan ada pula yang menggunakan blog dummy untuk promosi jasa. Cara Membuat Blog DummyCaranya mudah anda tinggal membuat blog seperti biasa hanya saja buatlah banyak blog. Karena semakin banyak blog yang dibuat maka kemungkinan jumlah backlink semakin banyak. Saran para master bahwa kita sebaiknya membuat blog dummy di beda penyedia situs. Misalnya anda membuat blog utama di blogspot maka sebaiknya membuat blog dummy di wordpress, blogsome, dll. Lebih baik gunakan penyedia situs blog gratisan saja untuk membuatnya serta blog dummy harus mempunyai setidaknya tema yang mirip dengan blog utama. Mulailah membuat blog dummy dengan jumlah yang anda mampu. Jangan sampai kebanyakan blog dummy karena akan membuat anda bingung membagi waktu. Jangan lupa pula verifikasikan ke google webmaster dan situs direktori. Setelah anda membuat blog dummy silahkan mulai membuat posting .Postinglah artikel yang ada kaitannya dengan blog utama atau setidaknya sama dengan tema atau topiknya. Anda bisa copy paste artikel , namun anda rubah sedikit kata-katanya dan jangan lupa cantumkan sumbernya. Dan lebih baik lagi memintalah izin kepada pemilik blog tersebut untuk copy paste artikelnya. Hargailah tulisan orang jangan asal copy paste...!!! kemudian cantumkan juga link blog utama anda dengan rel dofollow. Usahakan jangan langsung banyak posting dalam sehari. Buatlah jarak supaya tidak terdeteksi blog spam dan jangan lupa selalu sertakan link blog utama anda. Anda bisa memposting satu artikel sehari dari masing-masing blog. J[...]







Cara Membuat Judul Posting Yang Menarik Serta SEO Friendly


2013-09-14T10:10:35.582+07:00Ini adalah artikel mengenai teknik SEO pada judul posting, serta cara memilih judul yang seo friendly dari hasil SERP google. Juga akan dibahas tentang bagaimana membuat judul posting yang SEO friendly hingga bisa masuk hasil SERP top 10 google.Ibaratkan orang membaca buku maka orang cenderung membeli buku dengan judul yang unik meskipun terkadang isinya kalah dengan buku yang judulnya kurang menarik. Begitu pula sebuah postingan blog, untuk menarik visitor diperlukan judul yang unik serta sesuai dengan keinginannya. Setiap orang yang mengetikan pencarian di google pasti akan muncul beberapa hasil pencarian, dan hal yang paling pertama dibaca adalah judul. Judul yang menarik akan mendatangkan para visitor untuk tak segan-segan mengunjungi situs tersebut. Butuh cara khusus untuk membuat kalimat unik serta menarik. Selain itu juga perlu menggunakan sedikit teknik SEO supaya judul lebih terlihat di halaman pencarian utama. Berikut adalah cara-cara memilih sebuah judul blog yang unik dan menarik serta panduan teknik SEO nya :1. Pilihlah judul yang dicari orang- Langkah yang paling mudah adalah tentukan judul yang anda inginkan. Misalnya anda ingin membuat artikel berjudul “cara membuat judul blog seo”- silahkan kunjungi www.google.com. Kemudian ketikan kata kunci yang anda inginkan misalnya “cara membuat judul blog seo”. Tapi jangan langsung di tekan enter, lihatlah dulu tulisan ke bawah seperti gambar di bawah ini gambar tersebut terlihat banyak sekali pilihan, dan anda bisa memilih salah satunya karena biasanya yang muncul ketika di ketik adalah judul yang paling sering dicari. Namun terkadang ini terlalu panjang maka sebaiknya anda perlu mengubahnya. Silahkan baca cara selanjutnya :2. Buat Judul semenarik dan seunik mungkin serta seo friendlySelain menggunakan cara diatas anda juga bisa merubah sedikit supaya terlihat lebih unik. Dan berikut adalah cara memilih judul yang unik dan baik :- Buatlah judul yang pendek Pastikan judul sesingkat mungkin serta pastikan tidak pernah melebihi 75 karakter. Untuk menjaga kualitas, saya sarankan Anda untuk menggunakan 60 karakter dalam setiap judul posting Anda.- Buatlah judul yang deskriptif Buatlah judul deskriptif sesuai apa yang ada pada artikel anda. Jangan buat judul yang setidaknya aneh apalagi menggunakan kata singkatan.- Butlah judul yang berhubungan dengan kata kunci artikel.Masukan salah satu kata kunci di judul artikel, misalnya salah satu kata kunci dari artikel adalah “memakan” . Sedangkan tema artikel anda adalah panduan memakan roti. Maka buatlah judul “cara memakan roti yang enak”- Anda bisa menggunakan sinonim.Jika anda sulit menemukan kata-kata, anda bisa menggunakan cara pertama diatas kemudian ubahlah kata-kata sesuai sinonimnya. Misalnya judul aslinya “download gratis mp3” bisa anda ganti dengan “unduh gratis musik mp3”- Anda bisa membuat judul yang menggunakan kalimat tanya.Buatlah judul menggunakan kalimat tanya misalnya artikel berjudul “mengapa harus membu[...]







Cara Menjadikan Gambar Di Blog Menjadi SEO Friendly


2013-09-13T07:55:12.025+07:00Dalam artikel ini kita akan mengulas mengenai cara membuat gambar di postingan menjadi SEO friendly yang dapat mengoptimalkan SEO. Serta bisa masuk ke top hasil pencarian google images (penulusuran gambar google). Selain menggunakan google search untuk menelusuri situs, banyak pengunjung internet yang menggunakan fasilitas google images search . Sesuai dengan namanya maka fungsi dari google images search adalah untuk mencari gambar dengan mudah di seluruh situs dunia yang telah terdaftar di google. Hal ini tentu saja sangat menguntungkan bagi para pengunjung internet karena mereka tidak perlu bersusah payah mengunjungi blog atau web satu per satu untuk menemukan gambar yang di inginkan. Termasuk anda sendiri pasti sudah tidak asing lagi bahkan setiap hari mungkin anda telah menggunakan fasilitas ini. Setiap gambar yang di klik oleh pengunjung pada penelusuran gambar google akan mengarah kepada situs yang memasang gambar tersebut. Oleh karena itu para pemilik website atau blog mengupayakan trik tertentu untuk menampilkan gambar dari situsnya supaya menjadi yang paling atas di hasil penelusuran gambar. Nah kali ini saya akan memberikan cara membuat gambar yang SEO friendly :1. Gunakan kode html dengan memanfaatkan atribut “alt”. Perhatikan kode html berikut ini !(image) Dari kode tersebut terdapat keterangan “URL GAMBAR” dan “KEYWORD GAMBAR” . Url gambar adalah url dari gambar itu sendiri biasanya url nya berakhiran dengan .jpg .gif .jpeg .psd dan sebagainya sesuai formatnya. Sedangkan yang dimaksud keyword gambar adalah kata deskripsi singkat bisa berupa keterangan maupun kata kunci atau nama dari gambar itu sendiri. Jadi misalnya gambar anda adalah gambar “kartun anime naruto” maka lebih baik anda membuat atribut “alt” pada keyword gambar tersebut. Dengan demikian gambar akan menjadi lebih optimal dalam SEO karena biasanya kita menggunakan link saja tanpa atribut “alt”.2. Gunakanlah nama file dan teks alt yang singkat, deskriptif serta sesuai keyword Misalnya gambar anda adalah gambar cewek sma . Cukup buat teks alt dengan kata “cewek cantik sma” . Namun harus diingat bahwa anda memasukan gambar maka gambar itu juga ada hubungannya dengan artikel anda. Misalkan jangan menggunakan gambar makanan sementara postingan anda membahas tentang pakaian.3. Jangan memberi nama file gambar yang umum sebelum di upload seperti "gambar1.jpg", "gbr"1.gif" .Sebelum di upload kebanyakan kita menyimpan gambar dengan nama seperti gambar1.jpg dll. Sebaiknya anda ubah dahulu sebelum di upload untuk posting menjadi sesuai dengan gambarnya. 4. Jangan menggunakan nama file yang sangat panjang Selain harus benar, jangan pernah membuat nama yang sangat panjang karena itu bisa diaanggap spam . Karena google mendeteksi bahwa anda melakukan teknik memasukan semua keyword pada gambar.5. Jangan memasukkan banyak kata kunci kedalam teks alt atau menyalin dan merekat seluruh kalimatGoogle tidak suka nama gambar dan keyword yang sangat panjang. Untuk itu cukup buat yang deskriptif sesuai teknik nomor dua. Jika menulis teks alt yang terlalu panjang yang dapat dianggap spam 6. [...]







Apa Itu Bounce Rate Pada Blog ?


2013-09-01T09:11:09.050+07:00 Bounce rate,, apaan tuh....?? Bounce rate dapat diartikan sebagai persentase dari sebuah blog yang dihitung berdasarkan jumlah pengunjung yang hanya membuka satu halaman dan tidak mengunjungi halaman lain, melainkan langsung pergi dari situs tersebut. Jadi hanya mampir saja kemudian pergi meninggalkan begitu saja. Sedangkan untuk mengetahui hasil bounche rate memiliki rumus seperti ini : Sebagai contoh jika sehari jumlah visitor yang hanya membuka satu halaman dari situs anda adalah 250 orang sementara jumlah visitor total adalah 1000 maka hasilnya :Nah 25 % tersebut adalah bounce ratedari sebuah situs tersebut. Apabila semakin kecil persentase rasio maka semakin baik situs tersebut. Begitu pula sebaliknya jika semakin banyak persentase rasio maka semakin buruk situs tersebut. Dan tahukah anda yang menyebabkan terjadi semakin banyaknya persentase bounce rate pada suatu blog ? Ini adalah beberapa contoh hal yang menyebabkan bounce rate naik semakin banyak :Visitor yang sering klik tombol close pada tab browser Visitor banyak yang klik tombol back di browser Visitor mengetikkan alamat situs baru di ketika sedang mengunjungi situs Visitor lebih banyak yang klik outbond link dibanding inbound linkSetelah kita mengetahui penyebabnya , sekarang saya akan memberikan saran tentang bagaimana saja cara untuk menurunkan angka persentase dari bounce rate : 1. Buat artikel yang bagus , unik, dan menarikArtikel yang bagus akan menyebabkan orang enggan untuk meninggalkan blog anda. Visitor akan selalu penasaran tentang artikel anda dan tidak begitu saja meninggalkan blog tersebut. 2. Buat artikel yang berhubungan dengan artikel lainnyaDengan membuat artikel yang saling berhubungan maka akan membuat visitor untuk membaca artikel lainnya. Usahakan selalu membuat link yang mengarah pada posting lama ketika anda membuat posting baru yang masih ada hubungannya. 3. Desain tampilan blog yang bagus dan tidak membuat loading blog yang lambatJika desain template tampilan blog anda buruk dan bahkan selalu memperlambat loading blognya, pasti akan membuat pengunjung tidak betah dan akan memilih untuk klik close tab. Untuk itu bagi yang sering menambahkan banyak widget yang memberatkan loading blog sebaiknya tidak usah dipasang. Karena kita tahu sendiri bahwa kecepatan akses internet khususnya di Indonesia masih lelet.4. Menggunakan Tag target="_blank" di setiap link yang disisipkan Tujuan dari menggunakan tag target="_blank" pada setiap link di blog yaitu ketika link di klik maka akan langsung terbuka dalam tab baru serta tab yang sebelumnya akan tetap terbuka.Dengan begitu dapat kita simpulkan bahwa bounce rate juga mempengaruhi kualitas artikel tersebut. Hasilnya bisa kita cek dengan mengetahui perkembangan dari Alexa Rank serta tools Google Analisty. Semoga artikel ini bermanfaat...!!! [...]


1 التعليقات:

( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ تذكر أن الله يراك)
1- اي روابط سبام حذف + حجب العضو
2- الأداره مدققه جدا بنشر اي روابط مخالفه ..

(استغفر الله العلي العظيم واتوب إليه
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اللهم صلَّ وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
(اذكروا الله يذكركم)

شكرا لمتابعتكم لمدونه منتديات غزل المدينه ..
منتديات غزل المدينه
موقع غزل
ألأداره ..: